跳至主要內容

如何刪除所有 Gemini 對話

更新於 2026年10月21日

快速解答

若要刪除所有 Gemini 對話,請開啟 myactivity.google.com/product/gemini,點擊「刪除」,選擇「不限時間」並確認。這樣就能一次清除儲存於你 Google 帳戶中的所有 Gemini 對話。你先前分享過的連結仍會保持有效,直到你在「你的公開連結」下將其刪除為止。在開始之前,請先備份你需要的所有內容。在工作與學校帳戶中,管理員可能會限制刪除對話。

也許你要把筆電轉交給他人,或是想清空記錄重新開始。Gemini 系列應用程式(gemini.google.com,非 Workspace Gemini 或 API)提供了一項專門設定。此設定位於你的 Google 活動設定中,而非對話側邊欄。請依照順序執行以下步驟。請務必先備份再刪除,因為刪除後將無法復原。

遵循 Chrome 擴充功能的建議做法

Chrome Web Store 精選

★★★★★4.8 · 310 則評論16,000+ 活躍使用者

ChatGPT 也想保持整潔嗎?GPT Master 能在 ChatGPT 中一次刪除或封存多則對話。

加入 Chrome · 免費
  1. 1

    備份你想保留的內容

    前往 takeout.google.com 申請 Google 匯出(Takeout)封存檔案。選取「我的活動」,點擊「包含所有活動資料」,並只勾選「Gemini 系列應用程式」。封存檔案可能需要數小時或數天才能建立完成,因此請在刪除前先行申請。刪除操作不會影響你已經下載的 Google 匯出檔案。

  2. 2

    刪除所有活動記錄

    開啟 myactivity.google.com/product/gemini,點擊「刪除」,選擇「不限時間」並確認。這與提供「過去 1 小時」、「過去 1 天」和「自訂範圍」的「刪除」選單相同。

  3. 3

    刪除你的公開連結

    在 Gemini 中,開啟「設定與說明」>「你的公開連結」。刪除個別連結,或點擊「刪除所有連結」。如果你略過此步驟,任何擁有舊連結的人仍可開啟已分享的對話。

  4. 4

    停止儲存新對話(選用)

    在「Gemini 系列應用程式活動記錄」頁面中,關閉「保留活動記錄」。之後新對話便不會再留下歷史記錄,但 Google 仍會將其保留 72 小時。如果你只想讓舊對話自動清除,可改將自動刪除設定為「3 個月」。

遵循 Chrome 擴充功能的建議做法

Chrome Web Store 精選

★★★★★4.8 · 310 則評論16,000+ 活躍使用者

ChatGPT 也想保持整潔嗎?GPT Master 能在 ChatGPT 中一次刪除或封存多則對話。

加入 Chrome · 免費

常見問題

Gemini 側邊欄有「全部刪除」按鈕嗎?
沒有。側邊欄一次只能刪除一則對話。「Gemini 系列應用程式活動記錄」中的「不限時間」才是清除所有內容的途徑。
這會刪除我的 Google 帳戶或其他 Google 資料嗎?
不會。這只會清除「Gemini 系列應用程式活動記錄」。搜尋、YouTube、Gmail 及其他 Google 資料均各自獨立,並會保留原樣。
為什麼我的工作帳戶沒有刪除選項?
在 Google Workspace 工作與學校帳戶中,管理員掌握對話刪除的權限,因此可能不會顯示該選項。請洽詢你的管理員,或使用個人帳戶處理你想自行管理的對話。
我可以刪除除了少數幾則對話以外的所有內容嗎?
使用「不限時間」無法做到,因為它會移除歷史記錄中的所有對話。你可以使用「自訂範圍」來刪除較早時期的記錄並保留近期對話,或是從側邊欄逐一刪除單則對話。

相關指南

準備好一勞永逸地解決這個問題了嗎?

ChatGPT 也想保持整潔嗎?GPT Master 能在 ChatGPT 中一次刪除或封存多則對話。

Chrome Web Store 精選 · 評分 4.8★ · 免費安裝

加入 Chrome · 免費

你也在用 ChatGPT 嗎?

GPT Master 為 ChatGPT 加入資料夾、批次刪除與匯出功能。

加入 Chrome · 免費

★★★★★4.8 · 310 則評論16,000+ 活躍使用者

遵循 Chrome 擴充功能的建議做法 Chrome Web Store 精選