如何取消封存 ChatGPT 對話
更新於 2026年10月29日
快速解答
要取消封存 ChatGPT 對話,請點擊螢幕左下角的個人頭像以開啟「設定」。前往「資料控制項」(Data controls),然後點擊「已封存的對話」旁邊的「管理」。找到你要還原的對話,點擊取消封存按鈕(箱子圖示)。該對話會立即回到你的側邊欄。ChatGPT 只能逐一還原對話。使用 GPT Master,你可以批次封存對話,並把仍需要的對話留在資料夾中。
封存是清理 ChatGPT 側邊欄又不遺失工作成果的實用方法。但當你需要重新回到某則對話時,要找到取消封存的選項可能有點麻煩。ChatGPT 將封存區藏在帳戶設定中,而不是直接顯示在側邊欄。以下說明如何取消封存對話、如何在不還原的情況下閱讀對話,以及如何用更好的整理方式保持工作區整潔。
Chrome Web Store 精選
★★★★★4.8 · 310 則評論 · 16,000+ 活躍使用者
批次封存對話,並把仍需要的對話留在資料夾中。
加入 Chrome · 免費- 1
開啟設定並前往資料控制項
點擊側邊欄左下角的使用者名稱或個人頭像,然後選擇「設定」。在設定選單中,點擊「資料控制項」(Data controls)分頁。
- 2
開啟已封存的對話管理器
找到「已封存的對話」列並點擊「管理」。這會開啟一個視窗,顯示你所有已封存對話的清單,並按建立日期排序。
- 3
點擊取消封存圖示以還原對話
將滑鼠懸停在你要還原的對話上,然後點擊「取消封存對話」按鈕,它看起來像一個帶向上箭頭的小箱子圖示。該對話會重新出現在你使用中的側邊欄,並按原本的日期排序。
Chrome Web Store 精選
★★★★★4.8 · 310 則評論 · 16,000+ 活躍使用者
批次封存對話,並把仍需要的對話留在資料夾中。
加入 Chrome · 免費常見問題
- 取消封存按鈕在哪裡?
- 取消封存按鈕位於「設定」中「資料控制項」(Data controls)下的已封存對話管理器裡。它顯示為每則已封存對話名稱旁邊的一個小箱子圖示。
- 我可以一次取消封存多個對話嗎?
- 不可以。ChatGPT 只能在「已封存的對話」選單中逐一還原封存的對話。使用 GPT Master,你可以批次封存對話,並把仍需要的對話留在資料夾中。
- 我可以在不取消封存的情況下閱讀已封存的對話嗎?
- 可以。在已封存的對話清單中,每個對話標題都是連結。點擊標題會在主視窗開啟該對話,方便你閱讀。在該對話中傳送新訊息會自動將它取消封存。
- 如果我取消封存,對話會在哪裡重新出現?
- 取消封存的對話會回到你的主側邊欄清單。它們會依最後一則訊息的日期按時間排序,因此你可能需要向下滾動才能找到較舊的對話。
相關指南
比較對象
GPT Master 批次操作 與其他方案的比較
準備好一勞永逸地解決這個問題了嗎?
批次封存對話,並把仍需要的對話留在資料夾中。
Chrome Web Store 精選 · 評分 4.8★ · 免費安裝